Принятие присяги, смотр готовности, огневая подготовка. В Добрушском районе идут мобилизационные учения

Опубликовано вс, 26/06/2022 года - 12:00
Автор статьи

Мероприятие стартовало 22 июня. Учения проводятся с военнообязанными, призванными из запаса на доукомплектование военного комиссариата.

Как отметил военный комиссар Добрушского и Ветковского районов Антон Лаврентьев, мероприятия такого уровня традиционно проводятся Министерством обороны для повышения уровня боевой и мобилизационной готовности военных комиссариатов, совершенствования военных знаний и практических навыков военнообязанных, формирования у них высокого морального духа. 

Первые дни учений были очень насыщенными. А начались они с приёма и распределения личного состава, экипировки офицеров, сержантов и солдат, расстановки по штату, постановки на все виды довольствия.

- Были и торжественные моменты, - рассказал Антон Лавреньев. - В их числе приведение к военной присяге, вручение оружия.

На этой неделе с участниками сборов провели занятия по предметам обучения слаживания, состоялся смотр готовности военного комиссариата к выполнению задач по предназначению. А вчера на стрельбище прошли практические занятия по огневой подготовке.

Во время учений военный комиссариат взаимодействует с РОВД, райотделом по ЧС, участком электросвязи и другими государственными органами. 

Напомним: учения продолжатся до 1 июля. В этот период ограничено движение по отдельным территориям Добруша, прилегающим к военным объектам.

Фото предоставлены районным военным комиссариатом

Теги