Польша лишит ежедневного пособия часть украинских беженцев: «пора возвращаться на Украину»

Опубликовано чт, 23/06/2022 года - 11:30
Автор статьи

Польша лишит ежедневного пособия часть беженцев Украины. Такое заявление сделал Павел Шефернакер, заместитель главы Министерства внутренних дел и администрации и представителя правительства по делам беженцев. Об этом информирует РИА «Новости», ссылаясь на польскую газету.

Как сообщили в МВД страны, тем самым Польша стимулирует приехавших украинцев наконец найти работу, ведь подавляющее большинство из них живут именно на пособие. Таких заявок от украинцев на финансовую помощь подано более 200 тысяч, что стало серьезным ударом по польскому бюджету. 

Все это вызывает массовые недовольства местных жителей. Они считают, что оказались в неравных условиях с украинцами в своей же стране. Так, если поляк хочет получить медицинскую страховку, то он для этого должен работать. Украинцам же для получения страховки достаточно иметь только украинский паспорт. Большинство так называемых беженцев направились в Германию. Причина также очевидна – высокое пособие и другие преференции. Впрочем, есть и те, кто, находясь в этой стране на птичьих правах, еще и высказывает недовольства. 

Терпению приходит конец и в других странах Европы. Все больше недовольных подобной политикой гостеприимства к украинцам и в Чехии. Там местные власти заявили, что с 15 июня отказываются принимать украинских беженцев.

ont.by

Фото: pixabay

Теги