Побег в наручниках и машина без управления. Чем закончилась история задержания нетрезвого водителя в Хорошевке?

Опубликовано пт, 20/08/2021 года - 16:20
Автор статьи

Вместо того чтобы не позволить 26-летнему Константину В. сесть пьяным за руль автомобиля, его близкие решили «разобраться» с обидчиками и «вытащить» родственника из рук сотрудников милиции.

Итог инцидента, случившегося 27 июля около 20.00 в Хорошевке, –  два уголовных дела. Одно – за управление транспортным средством лицом в состоянии опьянения. Второе – по факту насилия либо угрозы применения населения в отношении сотрудников органов внутренних дел. К слову, максимальная мера ответственности по этой статье – лишение свободы сроком до семи лет, отметил, комментируя происшествие,  начальник райотдела Следственного комитета Иван Лопатенко. При расследовании этого уголовного дела стало известно, что Адам В., брат водителя,  «отличился» и в Гомельском районе: там его обвиняют в умышленном нанесении телесных повреждений.   

…Увидев на дороге автомобиль ВАЗ-2103, в котором ехали три человека, экипаж отделения ГАИ Добрушского РОВД сразу же заподозрил неладное. Дело в том, что мужчина, управлявший транспортным средством, для правоохранителей района  личность небезызвестная. Безработного гражданина, проживающего в нашем районе без документов и регистрации, уже задерживали за пьяную езду. Он также об этом помнил. Поэтому и стремился уйти от патрульного автомобиля, не реагируя на сигналы и требования об остановке. Когда же преследуемый ВАЗ, съехав на обочину, остановился, за рулем авто никого не было.  Сотрудники ГАИ «шутку» не оценили. Константин В. уверял, что  управлял «Жигулями» не он, а его младший брат, у которого, как оказалось, не было прав. Документов на транспортное средство также не имелось.  Словам человека, чьи физическое состояние и внешний вид вызывали сомнения в его адекватности, стражи порядка не поверили. А «трюк с пересадкой» зафиксировал видеорегистратор автомобиля ГАИ.

– Пока сотрудники ГАИ составляли протокол, готовили автомобиль нарушителя к буксировке на штрафстоянку, на выручку родственнику на гужевой повозке примчались еще двое.  Они пытались отцепить буксировочный трос от ВАЗа. Размахивая бутылкой водки, агрессивно настроенный Адам В. угрожал правоохранителям расправой, – рассказал Иван Лопатенко.

А тот, из-за которого весь сыр-бор и разгорелся, не преминул воспользоваться случаем и убежать из патрульной машины через окно. Надетые наручники этому не помешали. Беглеца, скрывавшегося в лесном массиве возле деревни Корма, вскоре нашли и доставили в изолятор временного солержания. Братья снова рядом. По меньшей мере, до тех пор, пока суд не вынесет им приговор. Каждому – по делам его. Уголовным