От темы историко-культурного наследия к более земным вопросам

Опубликовано ср, 18/05/2022 года - 19:50
Автор статьи

Информационная группа райисполкома во главе с председателем Александром Матарасом встретилась с населением посёлка Рассвет.

Несмотря на вечернее время жители, собравшиеся в зале местного учреждения культуры, были не только внимательными слушателями, но и активными собеседниками. Как позже отметили участники группы, с такой аудиторией и работать приятно. 

Позитивный тон встречи задала прежде всего тема Единого дня информирования. В этот раз речь шла о богатом историко-культурном наследии Беларуси, развитии туризма. 

Жемчужины архитектуры, экотропы, гастрономические площадки, более двух тысяч маршрутов по Беларуси. И это лишь маленькая часть того, чем может удивить наша гостеприимная, открытая и дружелюбная страна. 

Есть на что посмотреть и в нашем районе. Хотя, по мнению Александра Матараса, в плане развития туризма у нас ещё непочатый край работы. 

Красоты -красотами, но о делах насущных также нельзя забывать. Об актуальных аспектах деятельности основных служб и отраслей района рассветовцев проинформировали их руководители. Это и ход прививочной кампании против коронавируса, и ситуация, связанная с последствиями паводка, и статистика по производственному травматизму.

От руководителя коммунального предприятия участники встречи узнали, что будет с тарифами на услуги ЖКХ. Какая обстановка на границе, проинформировал представитель Гомельской погрангруппы Виктор Соловей. В принципе, услышанным сельчане остались довольны.

Им также дали возможность высказаться о том, что их волнует. Жители посёлка задали руководителям вопросы, которые их всерьез беспокоят. Например, поинтересовалась  сроками капитального ремонта домов, пожаловались на протекающую крышу в одном из них, попросили заменить ненадежную дверь на входе в подвал.

Вопросы, которые требуют изучения, как, например, проблема транспортного сообщения с райцентром или возможность возобновления работы магазина, взяты на контроль. Ответы на них люди получат позже, в том числе через районную газету.

Теги