Областной Красный Крест направил в Гродненский регион третий груз гуманитарной помощи мигрантам

Опубликовано чт, 25/11/2021 года - 18:30
Автор статьи

Общественная организация объявила сбор, и за неделю удалось собрать около трех тонн груза на общую сумму 12 тысяч рублей, рассказала заместитель председателя областной организации Белорусского общества Красного Креста Олеся Костюк.

Мигрантам отправили предметы гигиены и продукты питания, в том числе крупы, макароны, тушенку, детские каши и соки, печенье и молочные продукты.

– В этот раз подключились 60 предприятий области, в их числе фабрика "Спартак", КПУП "Мозырские молочные продукты". Также присоединились общественные организации, в частности Белорусский союз женщин, “Белая Русь”, Белорусский детский фонд. В сборе помощи нуждающимся содействуют администрации районов области, отдельные граждане, – отметила Олеся Костюк.

В понедельник от областного Красного Креста к мигрантам поедет команда реагирования на чрезвычайные ситуации в составе шести человек, которые останутся там на недельное дежурство.

Всего за три раза областной Красный Крест отправил в качестве гуманитарной помощи около 7,5 тонны груза общей стоимостью более 40 тысяч рублей.

gp.by