О чем молчат поляки? Почему не начинается расследование убийств на границе

Опубликовано чт, 23/12/2021 года - 15:30
Автор статьи

Каждый родитель знает, что успокоить плачущего ребенка можно лишь одним способом – переключить его внимание. Не важно, будет это погремушка или смартфон с включенной игрой, но через минуту ребенок и не вспомнит, что ударился о край стола и ушиб ногу.

Нехитрый прием, оказывается, может сработать и в большой политике. По крайней мере, именно так думает руководство Польши. Вместо расследования озвученных перебежавшим солдатом преступлений, оно пытается переключить внимание общественности на личность самого перебежчика. Эмиля Чечко то объявляли погибшим, то пропавшим без вести. Затем называли дебоширом, наркоманом, а недавно возникла новая версия – агент белорусского КГБ.

Удивительно, но факт: и чиновники Польши, и западная общественность сделали вид, что инцидент исчерпан, а все сказанное польским военнослужащим – бред затуманенного марихуаной мозга. Позвольте, а где же хваленая беспринципность, которой еще так недавно щеголяли многие политики? Ведь на основе бездоказательных рассказов беглых «змагаров» они требовали немедленного международного расследования совершенных в Беларуси преступлений. Грешили этим и всевозможные правозащитные организации, и даже ООН, озвучивавшая спецдоклад по нашей стране.

Тогда почему на границе, где происходит гуманитарный кризис, нет представителей Организации Объединенных Наций, тех же правозащитных организаций, журналистов? Это ли не первый «звоночек» того, что Польше есть что скрывать? Информация Эмиля Чечко как нельзя лучше поясняет запрет на посещения этого участка границы. Там действительно убивают. И не только мигрантов. Но и любопытных.

Косвенным доказательством творящегося на границе преступного беспредела является и горячее обсуждение интервью перебежчика в некоторых пабликах, курируемых из-за границы. На одном из них всерьез анализируют интервью с помощью эксперта по… мимике! Вывод, как и ожидалось, однозначный: все сказанное – ложь, кроме фрагмента о распитии военными спиртного. Интересно, кто в следующий раз выступит в роли эксперта: шаман, экстрасенс, специалист по общению с душами умерших?

Насколько правдиво то, что рассказал польский военнослужащий, можно выяснить лишь одним путем – провести независимое расследование. Но, судя по отсутствию на белорусско-польской границе представителей Еврокомиссии, Брюссель решил предоставить Польше возможность самой найти выход из «неловкой» ситуации. А то вдруг окажется, что все сказанное – правда? А Евросоюз, вроде, и ни при чем…

Теги