На «Беларусь 1» долгожданная премьера музыкального талант-шоу X-Factor

Опубликовано пт, 08/10/2021 года - 09:50
Автор статьи

Завтра на «Беларусь 1» состоится долгожданная премьера музыкального талант‑шоу X‑Factor. На протяжении нескольких месяцев в прайм‑тайме выходного дня главного телеканала страны развернется масштабное творческое состязание. Новаторство проекта в том, что музыкальную составляющую он будет сочетать с элементами настоящего реалити‑шоу. 

В эту субботу в 20:45 Белтелерадиокомпания представит первый сезон всемирно известной франшизы. На этапе живых предварительных кастингов, которые с аншлагом проходили во всех крупных городах и областных центрах страны, покоряли сердца продюсеров тысячи смелых и ярких претендентов, лишь несколько сотен счастливчиков получили приглашение стать главными героями премьерного проекта.

В ожидании премьеры на официальной странице шоу в Instagram @xfactorbelarus можно поближе познакомиться с конкурсантами и творческой группой проекта, а на YouTube‑канале XFactorBelarus — пересмотреть выпуски тематических видеодневников с массивом увлекательного материала, оставшегося за кадром. Делиться эксклюзивом в полюбившемся зрителям формате творческая группа шоу обещает в течение всего премьерного сезона в интернете и эфире телеканала «Беларусь 1». О крупнейшем музыкальном событии осени рассказывают информационные и новостные проекты медиахолдинга, корреспонденты Агентства теленовостей и программы «Добрай ранiцы, Беларусь!», журналисты станций Белорусского радио.

«Как примет шоу белорусский зритель? В некотором смысле он сегодня избалован и пресыщен развлекательным контентом», — интересуемся мы у одной из ведущих шоу очаровательной Марианны Муренковой.

— Мы надеемся на успех и внимание со стороны зрителей, потому что подобного проекта в истории белорусского телевидения еще не было, — говорит Марианна, не скрывая волнения. 

— В нашем шоу проявилось столько подлинных, настоящих эмоций, удивительных жизненных историй и переживаний! Сыграть такое нельзя.

Приятно удивили, порадовали и вдохновили всю нашу команду потрясающие члены жюри, крутые профессионалы. На мой взгляд, у них получилась настоящая команда. Какой внутренне наполненной и открытой оказалась Ольга Бузова, сердечностью покорил Руслан Алехно, четкими и однозначными оценками — Серега и Сергей Соседов. Рядом с ними можно только учиться профессионализму и высоким человеческим качествам. Это урок на всю жизнь!

Режиссер дневников проекта Виктория Косенюк считает, что у X‑Factor в Беларуси есть свои особенности как талант‑шоу:

— Наш проект все‑таки больше не про вокальные способности, он про людей. И впервые за всю историю проекта в нем будут использованы элементы реалити‑шоу. Зрители увидят и любовные треугольники, и конфликты между близкими людьми, и соревновательные моменты, настоящие слезы и переживания, разные характеры и персонажи. 9 октября у нас эфир насыщенный и разнообразный, но, наверное, он самый добрый по сравнению с тем, что мы покажем затем. Потому что страсти будут только накаляться. Не хочется сейчас раскрывать все карты. 9 октября зрители увидят премьеру работы судей в нашей четверке. Серега с Сергеем Соседовым уже работали на украинском шоу. Ольга Бузова и Руслан Алехно впервые попробовали себя в этом качестве и прекрасно с поставленной задачей справились. Кстати, выяснилось, что, когда Руслан победил в 2004 году в шоу «Народный артист», Ольга Бузова брала у него интервью как журналист одного из музыкальных российских каналов! 

Бузова — телевизионный профессионал до кончиков ногтей, она может выполнить любую творческую задачу. 

А Алехно будет не только судить участников, но и петь, танцевать и пародировать, в общем, проявит все свои актерские таланты.

— Наши предкастинги растянулись почти на два года, — говорит исполнительный продюсер проекта X‑фактор в Беларуси Ольга Шлягер.

— К нам пришло более 3000 потенциальных участников. Только над первой частью проекта работали 200 сотрудников. Теперь мы выходим на финишную прямую. 

С каждым городом связаны свои воспоминания, это отдельный кусок жизни. За каждым исполнителем — своя судьба. Мы все время работали с этим материалом, надеюсь, зритель почувствует нашу любовь. Участники кастингов пишут нам много теплых и хороших слов. 

— Приходили ли на шоу фрики?

— Куда же без них. Талантливые и сумасшедшие люди — это неотъемлемая часть любого современного музыкального проекта. Они настоящая изюминка шоу, но я считаю, что мы никого не обижали, ко всем относились с душой. 

— Ольга Владимировна, как оцениваете работу жюри?

— Думалось, что невозможно совместить в одной команде таких разных людей, но оказалось возможно. Они настолько профессионально все делают, с такой самоотдачей погрузились в происходящее, что это не может не вызывать восхищение. Съемки проходили по 14 часов в день, и мы ни разу ни от кого не слышали никаких капризов, они просто молодцы. Хотела бы поблагодарить всех членов жюри. 

По словам Ольги Шлягер, сейчас творческая группа проекта активно готовится к прямым эфирам, которые начнутся в эфире «Беларусь 1» с 20 ноября.

sb.by

Теги