Можно ли дружить с районкой 55 лет подряд, знает житель Добруша

Опубликовано ср, 24/11/2021 года - 15:40
Автор статьи

Очки, пульт от телевизора и свежий номер «ДК». Такой «джентльменский набор» всегда под рукой у добрушанина Евгения Петрожицкого.

– На днях приключился со мной комичный случай, – рассказывает пенсионер. – Заглядываю, как обычно, в почтовый ящик, а там пусто. Нет моего… «краю». На следующий день спрашиваю почтальона: «А где газета?» Оказывается, забыла. Зато потом получил сразу два номера.

Родился Евгений Сергеевич не в Добруше, но живет здесь с 1966 года. Газету выписал сразу же. Время такое было, поясняет собеседник. Жили без Интернета. Где новости местные узнавать?

Да и профессия у мужчины была такая, что на месте не посидишь. Он по специальности – электрик. Работал инженером и много лет начальником несуществующего уже «Сельэнерго». То, что в каждом уголке района светло, и его заслуга.

Про знакомых, говорит, ему всегда было интересно читать.

В подтверждение слов Евгений Петрожицкий достает стопку папок. В верхней – ворох вырезок статей «ДК» разных лет. О сыновьях, награждениях, праздниках. И о нем самом.

– Жена-учительница всегда следила, чтобы «Добрушскі край» выписать в срок, – вспоминает собеседник. – Но вот уже пять лет, как это моя обязанность. Еще когда был руководителем, уделял особое внимание подписке. Личный пример помогал, да и люди в коллективе сознательные были.

В коллекции номеров районки у Евгения Сергеевича есть две бумажные «жемчужины»: последний выпуск «Ленінца» и первый «ДК». Они находятся среди коллекции личных грамот и благодарностей хозяина. Перебирая награды, побеседовали с Евгением Сергеевичем и о сегодняшней газете.

По традиции доверяю только печатной информации. В Сети – фейки. В ноябре прошлого года на месяц выписал районную газету Жабинки Брестской области. Я, конечно, не профессиональный журналист, но наша мне нравится больше.

Вот они, два номера районки за 1993 год. Всего один черно-белый разворот. На нем и телепрограмма, и малюсенькие заметки о тружениках, и старомодная карикатура рядом с анекдотами.

– Все, как я люблю, – смеется Евгений Петрожицкий. – Коротко, но содержательно.

Подписчик с 55-летним стажем высказал идеи и пожелания газетчикам. По его мнению, неплохо бы почаще ставить анонсы мероприятий, продолжать печатать полезные советы и рецепты, в конце месяца размещать колонку с юбилярами района. Мелочь, говорит, а приятно…

Фото автора

Теги