Владимир Перцов: «День белорусской письменности в Добруше пройдет на высоком уровне»

Опубликовано чт, 19/05/2022 года - 16:15
Автор статьи

Об этом министр информации Республики Беларусь заявил, посещая сегодня наш город.

Цель визита в столицу Дня белорусской письменности в 2022 году – осмотр площадки, на которой планируется проведение праздничных мероприятий.

Во время своеобразной экскурсии по будущим праздничным локациям Владимира Перцова сопровождали председатель Добрушского райисполкома Александр Матарас, начальник Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Денис Езерский.

Главные точки, которые станут центром притяжения гостей двухдневного торжества, пока отчетливо просматриваются только на специальной карте-схеме. Ее содержание пояснял заместитель председателя райисполкома Денис Сазонов.

Под главную праздничную сцену и места для зрителей отводится значительная часть центральной площади. Рядом установят палатки для участников Фестиваля книги и прессы. Пока же здесь ведутся замена инженерных сетей и другие ремонтные работы. В левой части площади планируется разместить выставки региональной прессы, музейные экспозиции. 

Маленьких гостей также ждет приятный сюрприз. В сквере, прилегающем к площади, появится большая детская игровая площадка.

Территорией творчества, и прежде всего – литературы, станет сквер по проспекту Мира. Главное событие этой части праздника – открытие памятника народному писателю Беларуси Ивану Шамякину.

– Все праздничные мероприятия состоятся в центре города, – отметил Денис Езерский. – Это удобно еще и потому, что люди смогут постоянно находиться в эпицентре событий. Даже когда отлучатся, чтобы подкрепиться чем-нибудь вкусным.

«Фишка» здесь в том, что торговые ряды установят таким образом, что оттуда также будет хорошо просматриваться центральная сцена. Кстати, на праздник в Добруш  свою продукцию привезут лучшие торговые предприятия области.

По оценке Владимира Перцова, работы по подготовке к празднику в Добруше идут вовсю. Но ведь и времени остаётся немного. На вопрос журналистов, не повлияет ли ситуация, связанная с экономическими санкциями против нашей страны, на размах торжества, министр заверил: праздник и в этом году пройдёт, как всегда, на высоком уровне.

– Под санкциями мы живем под ними не первый год, – отметил министр информации. – Каждый новый пакет – это не только очередные трудности, которые мы преодолеваем,  но и путь к прогрессу, а также возможность определить, кто нам друг, а кто нет.

Что же касается подготовки города к встрече гостей, то она началась практически сразу после того, как 5 сентября  минувшего года Добруш перенял эстафету празднования у Копыля Витебской области. На благоустройстве города трудятся представители семи дорожных ремонтно-строительных организаций области.

Фото Евгения УСТИНОВА

Теги