Кто приложил руку к ремонту палат в Добрушской больнице

Опубликовано пт, 24/09/2021 года - 16:30
Автор статьи

Медики готовятся к торжественному открытию после ремонта терапевтического отделения больничного стационара. «ДК» поинтересовался ходом работ.

…Запах краски на лестнице возле входа в отделение выдает: ремонт в активной фазе. Занавешенные целлофаном части коридора, у палат – рабочий инструмент. Но больше всего поразило количество рабочих. Встретили представителей «Добрушского коммунальника», фарфорового завода и других предприятий района.

Работники горно-обогатительного комбината Александр Старовойтов, Татьяна Платонова, Елена Кравцова уже три недели ездят из Круговца в райцентр.

– Приезжаем сюда для оказания шефской помощи, – рассказывает Татьяна Платонова. – Это первый наш опыт работы за пределами предприятия за последние годы. Правда, когда на балансе комбината был еще и детский сад, ремонтировали и его.

Стараниями ГОКовцев в терапии сданы под ключ уже три палаты. Демонтированы старые полы, залиты новые, оштукатурены и окрашены стены. В палате по соседству трудятся рабочие строительно-ремонтного цеха фарфорового завода. Они уже настилают линолеум на подготовленный пол.

– С коллегами Александром Лысовским и Александром Глушаченко подготовили три палаты, – говорит заводчанин Андрей Варгетов. – В первую из отремонтированных нами комнат уже установили мебель и сантехническое оборудование.

Как узнали журналисты, к созданию комфорта в отделении райбольницы приложили руку работники более чем десяти предприятий и организаций района.

– Это необычный опыт для больницы, – отмечает главный врач учреждения Надежда Белоглазова. – Терапевтическое отделение – самое востребованное. Сюда поступает большое количество пациентов. Потому и текущий ремонт здесь требуется чаще. По инициативе председателя райисполкома на помощь пришли коллективы предприятий и организаций. Первыми откликнулись в сельхозпредприятиях «Калининский», «Завидовское», «Утевское» и «Оборона». В отделении, к слову, отремонтированы не только палаты. Косметический ремонт сделан в ординаторской, столовой, коридоре, комнате для раздачи пищи.

Заключительный «марафет» наводят сами медработники. В отремонтированных палатах проводят дезинфекцию. Медики позаботились и об эстетической стороне. Из окон палат отделения открывается красивый вид на цветочные клумбы.

Фото автора