Кто может претендовать на статус потерпевшего от чернобыльской катастрофы, разъяснили в Добрушском райисполкоме

Опубликовано ср, 14/04/2021 года - 13:25
Автор статьи

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 8 февраля этого года утвержден перечень населенных пунктов и объектов, находящихся в зонах радиоактивного загрязнения. Согласно документу Добруш и некоторые населенные пункты района относятся к нескольким зонам радиоактивного загрязнения: зоне проживания с периодическим радиационным контролем; зоне с правом на отселение; зоне последующего отселения.

Граждане Республики Беларусь, пострадавшие от чернобыльской катастрофы, других радиационных аварий, имеют право на получение льгот за вред, причиненный их жизни и здоровью, в порядке и на условиях, установленных Законом «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий».

Комиссией по установлению статуса гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, при Добрушском райисполкоме рассматриваются документы, поданные жителями района, претендующими на установление статуса потерпевшего и принимается соответствующее решение. В случае установления статуса потерпевшего гражданину выдается удостоверение.

Документы (заявление, паспорт, две фотографии) принимаются в службе «одно окно» Добрушского райисполкома. Консультацию можно получить по телефону 2 40 90.

Теги