"Счастье, что мы есть друг у друга". Названа лучшая молодая семья Гомельщины

Опубликовано пт, 24/12/2021 года - 14:00
Автор статьи

В числе участников - жители нашего райцентра Карина и Артём Мацукевичи с их маленькой дочерью Василисой. Сейчас они, так же как и ещё семь молодых семей из Буда-Кошелево, Ветки, Рогачева, Светлогорска и Гомеля готовятся к основному этапу конкурса. Пожелаем удачи всем и особенно добрушанам!

Выставки участников заключительного этапа областного конкурса молодых семей оценило жюри. Каждая презентация заслуживает внимания и восхищения. Здесь и семейные древа, документальные подтверждения серьёзных достижений, а также предметы рукоделия. На одном из столов есть даже узбекский плов и настоящие манты. Эти ароматные блюда приготовила интернациональная семья Каюмовых из Гомеля.

К слову, о жюри. Его председатель - начальник отдела комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Галина Мороз. 

Вместе с конкурсантами в Добруш приехали их близкие и группы поддержки.

"Мы самая классная семья". В том, что это так, участники попытались доказать с помощью творческой визитки. Демонстрацией заранее снятого видеоролика никто  не ограничился. Добрушане подкрепление трогательные кадры о знакомстве, свадьбе, рождении дочери и трепетном отношении лирическим танцем. Семья  Горбачевых из Ветки рассказали о себе в стихах. Каюмовы из Гомеля сделали упор на семейные традиции. Одна, из них к примеру, связана с чайной церемонией, привнесенной главой семьи Тимуром, туркменом по национальности.

Была у конкурсантов и еще одна возможность проявить творческие способности. При помощи музыки, хореографии и даже маленького волшебства. В общем, конкурс превратился в яркий волнующий праздник. А его финалом стало награждение победителей.

Лучшей молодой семьёй Гомельщины 2021 года названа семья гомельчан Каюмовых: Тимур, Ангелина и их дочь Злата. Семья Мацукевич в составе Артёма, Карины и маленькой Василисы заняла второе место. Поздравляем и гордимся нашими земляками!