Километры проблемных дорог. Какие обращения поступили в адрес депутата Палаты представителей от добрушан

Опубликовано ср, 22/09/2021 года - 16:00
Автор статьи

Встрече с жителями района депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Завалей посвятил целый день. Вначале – общение с утевчанами, вопросы которых он пообещал если не решить в кратчайшее время, то информировать о них соответствующие службы. Затем – теплый прием в райотделе Следственного комитета, где к разговору подключились и работники прокуратуры.

– Главная функция депутата любого уровня – донести чаяния людей до власти. К тому же, знания обстановки на местах помогают в разработке и осмыслении определенных законодательных актов.

За эти два года депутат встретился с жителями практически каждого сельсовета Добрушского и Гомельского районов. В его адрес поступило более 200 обращений. Больше шести десятков проблемных вопросов разрешены положительно, столько же было разъяснено на месте. Остальные взяты на контроль. Как признается Игорь Завалей, большинство поднятых проблем – качество дорог.

– Говоря образно, из каждой поездки везу километр проблемной дороги, – говорит он. – Это такие вопросы, которые требуют больших капитальных вложений. Исходя из реальной финансовой ситуации, некоторые участки дорог уже ремонтируются, другие ждут своей очереди.

На вопрос правоохранителей об отношении членов белорусского парламента к введенным Западом санкциям депутат ответил максимально просто:

– Ни толики политики в таких действиях нет. И мы, и Запад прекрасно понимаем, что это все – чистая экономика, попытка вытеснить конкурентов с рынка и занять освободившуюся нишу.

Прокурор района Павел Чириков задал гостю непростой вопрос о перипетиях обновленного Кодекса об административных правонарушениях в части наказания несовершеннолетних. За любое административное деяние не имеющих собственного дохода подростков освобождают от ответственности. Не создаст ли это прецедент и не станет ли толчком к совершению уголовного преступления в дальнейшем? – спросил он.

Игорь Завалей сигнал принял. Пообещал переадресовать его в соответствующую комиссию парламента и проинформировать о принятых решениях.

О подробностях встречи читайте в следующем номере «ДК»

Фото автора

Теги