Каждую штуку – на учет. «ДК» узнал дальнейшую судьбу демонтированной тротуарной плитки

Опубликовано пт, 05/08/2022 года - 16:15
Автор статьи

Несколько добрушан обратились в редакцию газеты с интересными предложениями. Говорят: в городе достаточно мест, которые требуют благоустройства. При дефиците финансирования вполне можно использовать для этого старую брусчатку. Благо, десятки, если не сотни поддонов с ней стоят по всему городу. Будет жаль, если такой нужный материал останется лежать на складе без дела.

– Такие предложения ежедневно поступают и к нам, – сообщил заместитель председателя райисполкома Денис Сазонов. – Обещаю: каждый «кирпичик» используем с максимальной пользой.

По словам собеседника, при замене покрытия пешеходных связей и центральной площади высвобождается тысячи квадратных метров старой плитки. С одной только площади ее сняли более 5 тысяч «квадратов». Весь процесс демонтаже ведется щадяще, вся снятая в городе плитка оценивается и ставится на баланс предприятия «Добрушский коммунальник». Хранится она также на его территории.

– Планируем использовать это покрытие для благоустройства социально-культурных объектов и земель общего пользования, – резюмирует собеседник. – Процесс уже идет: старой плиткой вымощен тротуар к бывшему ресторану «Ипуть», готовимся передать партию брусчатки и для монтажа автостоянки одного из торговых объектов.