Какой выбрать шкаф-купе: корпусный или встраиваемый?

Опубликовано чт, 24/10/2019 года - 15:16
Автор статьи

Основное отличие в конструкции шкафа-купе это способ монтажа. Отдельно стоящий или корпусный шкаф представляет собой коробчатую конструкцию, имеющую заднюю и боковые стенки. Встроенный шкаф-купе – это, по сути, секционная панель с дверцами. У нее нет крышки, днища и стен, а направляющие створок прикрепляются к стенам, полу и потолку. Правда, встроенные шкафы не всегда спроектированы на всю ширину стены. У них может быть предусмотрена одна внешняя боковая стенка.

 

Те, кто решил выбрать шкаф-купе, может задаться вопросом: а какой из двух вариантов лучше? Чтобы разобраться, рассмотрим основные плюсы и минусы каждого вида мебели.

 

Корпусные шкафы: сильные и слабые стороны

 

К преимуществам корпусной мебели можно отнести:

 

  • Быстрая и относительно легкая установка. Обычно все элементы конструкции оснащены необходимыми для монтажа отверстиями, соответствуют нужным размерам.
  • Переставлять и транспортировать при переезде гораздо проще, чем встраиваемые модели, так как его разобрать и собрать снова не так уж и сложно.
  • Фасад шкафа неизменный независимо от ровности пола, потолка и стен помещения.

 

Среди минусов корпусных шкафов стоит выделить следующие особенности.

 

  1. Во-первых, хоть всевозможные дефекты и неровности пола, стен, потолка не портят внешний вид таких конструкций, все же они становятся более заметными на их фоне.
  2. Во-вторых, даже если шкаф практически достигает потолка, остается свободное пространство. На крышке мебели будет скапливаться пыль, которая впоследствии сложно поддается уборке.
  3. В-третьих, коробковая конструкция уменьшает полезный внутренний объем.
  4. В-четвертых, для производства отдельно стоящего шкафа требуется больше материалов и фурнитуры, поэтому он обходится дороже встроенной модели.

 

Ознакомиться с современными моделями корпусных шкафов можно на странице https://shkafy-kupe.by/korpusnye.html.

 

 

Встроенные шкафы: плюсы и минусы конструкции

 

К плюсам встроенных шкафов-купе можно отнести следующих их особенности:

 

  • Если монтаж выполнен качественно, то между стенами, потолком и полом исключено наличие щелей. Это гарантирует и эстетичный вид конструкции, и более легкую уборку помещения.
  • Внешний вид шкафа легко изменить, всего лишь поменяв его двери. Это удобно для тех, кто планирует со временем обновить интерьер.
  • Внутреннее пространство может использоваться по максимуму.
  • Встроенные модели отлично подходят для помещений с многоуровневыми потолками.
  • Стоимость такой мебели существенно ниже, чем цена корпусных конструкций, поэтому встраиваемый вариант мебели можно считать более экономным.

 

Но, у встроенных шкафов-купе также есть свои недостатки. Проектируются они под конкретное помещение. Ввиду этого они не подходят для установки в арендуемых квартирах, так как их нельзя будет забрать с собой при переезде. Да и не каждый владелец квартиры согласен на установку такой конструкции.

 

Ознакомиться с ценами на корпусные шкафы можно на странице https://shkafy-kupe.by/vstroennye.html .

 

У каждого вида шкафа-купе есть и преимущества, и недостатки. Тщательно проанализируйте их, сделайте выводы относительно того, что для вас более важно, а также учтите индивидуальные особенности помещения, в котором будет установлена мебель. Это поможет вам сделать правильный выбор.