Какой квест приходится преодолевать журналисту на пути к работе

Опубликовано ср, 29/06/2022 года - 13:00
Автор статьи

Повреждениям асфальтового покрытия на развилке улиц Советская и Коминтерна райцентра не первый год.

Небольшие трещины со временем превратились в настоящие ямы, местами глубиной по 7-10 сантиметров. И если в сухую погоду их можно было миновать, то во время дождя попадание в выбоину колесом – гарантировано. Отлетевший «колпак» в таком случае – редкая удача. Дважды приходилось менять спустившее от удара колесо на запасное.

Сегодня объехать этот участок практически невозможно. Двигаясь с улицы Коминтерна, свернуть на правую обочину не удастся – на ней также образовались выбоины. Пропустить ямы между колесами не получается – колея машины слишком узкая. Приходится выезжать на встречную полосу, а затем – на дорогу улицы Советской, что небезопасно: в утренние часы здесь оживленно двигаются пешеходы и автомобили…

Говоря казенным языком, указанная проблема – неблагоприятное условие для автомобилистов, способствующее возникновению ДТП. Хотелось бы обратить на нее внимание коммунальщиков и работников Госавтоинспекции. Приведение в порядок центра города накануне такого события, как День белорусской письменности, – дело, конечно, первостепенное. Но и периферия райцентра не должна оставаться вне поля зрения. Особенно, если проблеме не первый год.

Жители улиц не настаивают на ликвидации ям с использованием дефицитной и дорогой асфальтобетонной смеси. Да и квалифицированные рабочие сейчас заняты на более важных объектах. Но привезти сюда сотню килограммов гранулята, снятого в центре города, – разве проблема? Даже заполнение ям боем кирпича или обычным щебнем существенно улучшит ситуацию.

Фото Евгения УСТИ НОВА

Теги