А какие истории вам запомнились больше всего? Спросили у добрушан и гостей города

Опубликовано пт, 01/04/2022 года - 16:45
Автор статьи

Забавные случаи и байки из реальной жизни… Они остаются в памяти на долгие годы. А какие истории вам запомнились больше всего? Спросили у добрушан и гостей города.

Татьяна СВИРИДЕНКО, пенсионерка:

– В детстве моя дочь Таня букву «р» не выговаривала. Много слов интересных было в ее «запасе». И вот как-то обедаем. Я обычно в суп укроп добавляла, а в тот раз забыла. Говорю дочурке: «Ой, чего-то здесь не хватает, принеси, Танюша, с грядки». Она бежит в огород и приносит пучок зелени. «Что это ты принесла?» – спрашиваю. А она радостно: «Микроб». Причем в этом слове с буквой «р» проблем не возникло. А еще она диван называла чемоданом. «На чем ты сидишь?» – спрашивал ее мой старший сын. «На чемодане!» – гордо отвечала она. Сейчас у моих детей уже внуки есть. Но до сих пор вспоминаем «чемодан» с «микробом».

Галина КНЯЗЕВА, работница центральной районной библиотеки:

– Идем как-то с сыном Женей по улице частного сектора. Темно было. А у дома стоял мусорный контейнер – черный, в темноте почти незаметный. Я не знаю, может у него крышка была открыта, и мусор как-то необычно свисал, будто платок на голове. В общем, проходим мимо контейнера, и Женя говорит: «Здравствуйте». Я спрашиваю: «С кем ты здороваешься?» «Так там же бабушка стоит», – отвечает. Присмотрелась: и впрямь, вроде бабушка. Тут едет Федя, наш сосед, на велосипеде и спрашивает: «А с кем вы сейчас здоровались?» Я говорю: «Так бабушка вот стоит, тетя Люба, наверное». «Где? Это же мусорный бак!!!» – засмеялся он.

Даниил КРАВЦОВ, студент:

– Была у нас собака Нэнси. Обычная дворняга, но умная. И хитрая. Был с ней случай один. Первой утром просыпается мама, сварила кофе и пьет его с булочкой. Нэнси тут как тут, хвостом виляет, просит лакомство. Мама отламывает кусочек и дает ей. Нэнси хватает булку и убегает в соседнюю комнату, прячет заначку. Просыпается отец. И та же картина. Только папа булку маслом намазал и тоже дал Нэнси. И опять собака булку куда-то уносит. Потом быстро возвращается и приносит свою первую «добычу», ту, которую ей мама дала. И так жалобно смотрит: мол, и эту маслом намажь.

Галина КОНОВАЛОВА, рабочая бумажной фабрики:

– Зимний вечер, темно, морозно. Приехала из Гомеля на маршрутке, позвонила, чтобы муж встретил. Жду. А у нас была тогда машина «Жигули» красного цвета. И вот подъезжает наша «красотка». Бегу сломя голову к машине с коробками, пакетами… Сажусь, кидаю покупки на заднее сиденье и одновременно рассказываю мужу историю своего шопинга. В ответ – тишина. Поворачиваюсь к водителю, а там – не муж! Немая пауза. Незнакомый мужчина смотрит на меня удивленно. И тут подъезжает супруг. Слезно извиняясь, забираю пакеты и пересаживаюсь в наши «Жигули». Не знаю, поверил ли супруг, что я перепутала машину. Но посмеялись от души.

Фото Евгения УСТИНОВА и из архива респондентов