Как понять, что шашлык уже готов? Два способа

Опубликовано пн, 13/06/2022 года - 11:05
Автор статьи

Иван Воробьев готовит шашлык уже 29 лет и даже участвует в разных фестивалях регионального и республиканского уровней. Мы подсмотрели за процессом приготовления и записали для вас советы.

- Широкие шампуры можно использовать для кебаба, они для него, в принципе, предназначены. Широкий он для того, чтобы колбаска не расползалась. Подойдут они и для жарки мяса, и ребрышки на них хорошо жарить.

 

Когда на шашлыках появляются белые подтеки (выделяется белок), это значит, что мясо уже средней прожарки, почти готово. Если вы любите посочнее, скоро снимать. Чтобы проверить, аккуратно надрежьте кусочек.

Соусы подойдут самые разные - чесночный, томатный, с томатной пастой, в зависимости от того, что вам нравится. В качестве гарнира попробуйте маринованный лук, рецепт которого мы рассказывали раньше. Хорош и свежий лаваш.

| Подготовила Анна ЛИСИЦА по видео БЕЛТА, скриншоты видео.