Как Кикимора задумала Колядой стать. Добрушане весело провели вечер накануне старого Нового года

Опубликовано чт, 13/01/2022 года - 20:20
Автор статьи

К главной городской ёлке горожане пришли по традиции, чтобы вместе с работниками культуры ещё раз окунуться в сказочную атмосферу. Ведь уже завтра новогодние огни погаснут и наступит череда будней.

А чтобы щедрый вечер запомнился, 12 артистов городского Дома культуры "Мелиоратор" разыграли на сцене стилизованное фольклорное представление с элементами традиций наших предков.

Главные персонажи - Коляда, Коза с Медведем, скоморохи, колядовшики. Но с наибольшим интересом зрители следили за "выкрутасами" гламурной Кикиморы, возомнившей себя главной героиней праздника. Правда, стать Колядой ей не удалось, точнее, не позволили. Кому же понравится угощение из сверчков и пауков? Да ещё и попытка женить Деда Мороза... В общем, и в этой сказке победило добро.

А после были гадания, горячий попкорн, беспроигрышная лотерея, выступление народного ансамбля народной песни "Медуница" Иговского СДК. Праздник продолжился всеобщими плясками  под "Барыню" и современную молодёжную музыку. И весело, и не так холодно. Мороз хотя и отступил к вечеру, ноги все равно притопывали в такт мелодии.

Фото Евгения УСТИНОВА

Теги