И дождь не помешал. Сегодня – районный субботник

Опубликовано сб, 18/09/2021 года - 10:15
Автор статьи

Даже ненастная погода не остановила некоторых горожан в порыве навести порядок. Правда, ограничились работами внутри помещений. Напомним, 18 сентября по решению власти объявлен осенний районный субботник. Трудовые коллективы занимаются благоустройством территории, а заработанные в этот день средства перечисляют на специальный счет. Средства будут направлены на финансирование городских и районных мероприятий, поддержку объектов соцкультбыта, отметили в райисполкоме.

Участие добрушан в субботнике носило, скорее, материальный характер. Непрекращающийся с ночи дождь помешал работам на улице. Однако и в помещениях нашлось, чем заняться. 

В этом убедились, посетив СШ №5 Добруша. Накануне, пока позволяла погода, здесь закрыли огородный сезон. С пришкольного участка убрали урожай и подготовили почву к зиме, покосили траву на территории школы.

– А сейчас занимаемся подготовкой семян цветов, чтобы высадить их в будущем году, – рассказала директор учреждения Елена Журбенкова. – Семена нужно просушить, отсортировать и разложить по видам.

Благоустройством территории занялись в Жгунском сельсовете. Не дожидаясь субботника, сельчане помогают рубить кустарник. Работницы школы, детсада и сельсовета совместно уничтожили поросль дикорастущих кустарников. Двенадцать пар рабочих рук благоустроили заросший «пятачок»  у объездной дороги агрогородка. 

– Работы еще дня на два, – замечает председатель сельисполкома Александр Гуцев. – Затем работы по благоустройству продолжим на Жгуно-Будском кладбище. Там уже удалены аварийные деревья, необходимо их распилить и вывезти.

Фото Евгения УСТИНОВА