Граница - Горячая линия!

Опубликовано сб, 11/06/2022 года - 14:00
Автор статьи

В последнее время на Горячую линию Гомельской пограничной группы участились звонки граждан с просьбой разъяснить, какие временные ограничения введены в отношении въезда (входа), временного пребывания в пограничной полосе.

Пограничники напоминают, в целях обеспечения пограничной безопасности с 1 июня по 31 августа 2022 года временно ограничен въезд (вход), временное пребывание граждан в пограничной полосе на территории Брагинского, Лоевского и Хойникского районов Гомельской области. 

Введенные ограничения не распространяются на лиц, выполняющих трудовые (служебные) обязанности. 

Данные ограничения действуют только в пограничной полосе – участке местности, непосредственно прилегающем к Государственной границе. 

Следует отметить, что населенные пункты в пограничную полосу не входят. Прохождение пограничной зоны и полосы отображено на Публичной кадастровой карте, размещенной в сети Интернет (map.nca.by). 

Обращаем внимание, что порядок и правила посещения пограничной зоны и населенных пунктов, расположенных в ней, не изменился. 

Белорусы и граждане, имеющие вид на жительство в Беларуси, находясь в пограничной зоне, обязаны иметь при себе паспорт (вид на жительство), либо водительское удостоверение, военный билет, служебное удостоверение (выданное госорганом и содержащее фотографию).  

Иностранным гражданам для законного пребывания в пограничной зоне необходимо иметь документ, предназначенный для выезда за границу (паспорт) и пропуск, выданный органами пограничной службы. Для получения пропуска необходимо оформить заявление, к которому приложить документ для выезда за границу (паспорт) и документы подтверждающие цель въезда (приглашение, справка о проживании родственников и другие).

Дети до 14 лет должны иметь при себе паспорт (вид на жительство) или свидетельство о рождении.