Гомельчанин продавал в сети несуществующий брендовый спортивный товар

Опубликовано пн, 18/10/2021 года - 10:35
Автор статьи

Мошенник обманул нескольких покупателей спортивного товара, сообщили БЕЛТА в УВД Гомельского облисполкома.

Оперативники уголовного розыска Центрального РОВД Гомеля установили уже четверых обманутых покупателей из разных городов страны.

19-летний неработающий гомельчанин в Instagram разместил объявление о продаже брендового спортивного товара. На картинках были спортивные костюмы и кроссовки известной фирмы. При этом цены - ниже рыночных. Продавец предупреждал потенциальных покупателей о принципиальной позиции: пересылает одежду и обувь только после полной предоплаты. Деньги нужно было перевести на его банковскую карту. При этом никакого товара у него не было.

Трое покупателей перевели гомельчанину Br205. После этого продавец не выходил на связь. Обманутые обратились в милицию.

Следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества, совершенного повторно. При этом аферы продолжились - он снова "продал" товар минчанину. Житель столицы перевел мошеннику Br105. Так, уголовное дело в отношении гомельчанина пополнилось еще одним криминальным эпизодом.

В этом году предприимчивый молодой человек был осужден по аналогичной уголовной статье. По приговору суда ему было назначено наказание в виде штрафа. Однако он продолжил аферы.

"Наиболее распространенные ситуации мошенничества с использованием интернета: хищения под видом продажи товара с использованием торговых интернет-площадок, создание сайтов-"двойников" различных банков, а также по продаже товаров. Также распространены хищения денег с банковских счетов физических лиц с использованием доступа к картам потерпевших посредством сотовой связи и интернета", - рассказали в УВД.