Добрушанин угнал автомобиль, разбил и вернул обратно

Опубликовано вт, 05/10/2021 года - 16:00
Автор статьи

27-летнему работнику бумажной фабрики «Герой труда» К. в ту сентябрьскую ночь не спалось. Внимание молодого мужчины, загостевавшего у знакомого, около 2 часов утра привлек микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, припаркованный на улице Плеханова – в районе «Утятник». И надо же: водитель «Спринтера» неосмотрительно оставил в незапертом салоне ключ зажигания. Как было не воспользоваться таким везением!

Ночной вояж К. продолжился уже за рулем микроавтобуса, принадлежащего одному из частных предприятий района. Курс угонщика, рассказали в отделении ГАИ РОВД, лежал в район Мелиоратор, где проживал еще один знакомый угонщика. Но на пути «Мерседеса» то и дело попадались припаркованные на улицах легковушки. Одну из них – Peugeot 406 – К. зацепил на улице Минской, другую – Peugeot 307 – протаранил на улице Полевой. Мысль об ответственности заставила ночного вояжера вернуть помятый Mercedes на место парковки. В начале восьмого утра вышедший из дома водитель с трудом узнал свой Sprinter…

…Сотрудники отделения ГАИ быстро вычислили того, кто устроил опасные покатушки. Еще не протрезвевший К. был задержан. Теперь ему грозит серьезное наказание за угон автомобиля, – уголовное дело расследует РОСК.