Добруш отпраздновал 79-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Опубликовано пн, 10/10/2022 года - 12:40
Автор статьи

Трудовые коллективы, представители общественных организаций, учреждений и ведомств райцентра, воспитанники лицея МЧС пришли к мемориальному комплексу «Память» чтобы отдать дань уважения тем, кто завоевал наше право на мирную жизнь, отстоял свободу и независимость нашей страны.

– В истории города есть много важных дат, но 10 октября, день, когда Красная Армия вошла в город, был и останется для добрушан одним из самых главных праздников, – обратился к участникам митинга председатель районного Совета депутатов Владимир Малиновский. – Годы Великой Отечественной войны стали суровым испытанием для всего советского народа. Беларусь первой приняла на себя вражеский удар. Но без подвига солдат в трагическом 41-м году не было бы Великой Победы в радостном 45-м. Наш священный долг сохранить память о мужестве, стойкости, героизме и самоотверженности воинов освободителей, партизан и подпольщиков, тех, кто восстанавливал город но не дожил до сегодняшних дней.

Хранить историческую правду и не дать ее переписать призывали и руководитель районной организации общественного объединения «Белая Русь» Антон Панфилов, благочинный округа добрушских церквей протоиерей Отец Алексий.

С такой же просьбой, но в стихах к присутствующим обратились представители БРПО.