Девять аттестатов особого образца, пять оригинальных вальсов и напутствие от ветерана. Добрушские выпускники трогательно простились со школой

Опубликовано пт, 10/06/2022 года - 20:40
Автор статьи

Свидетелями городского бала, собравшего в районном Дворце культуры учащихся, педагогов и родителей, стали журналисты "ДК".

Перед началом торжества мы пообщались с его участниками. 

Анастасия Черникова вместе с мамой Алёной приехали на торжество из агрогородка Корма. Повод - приятный: выпускница Кормянской СШ окончила школу с "золотой" медалью. Это была одна из ступенек к её мечте,  говорит девушка. Следующая- поступление в вуз. 

 -Как быстро пролетели 11 лет, не могу в это поверить, - делится впечатлением от события Елена Раздуева, мама выпускницы гимназии. - Сегодня испытываю радость и гордость за свою дочь Варвару. Конечно же , волнуюсь. Хочется, чтобы для  всех ребят начало взрослой жизни было счастливым. 

На празднике прозвучало много пожеланий в адрес вчерашних школьников. От представителей районной власти, управления образования, священнослужителя. А ветеран Великой Отечественной войны Василий Хворостков обратился к молодым людям с экрана:
- Берегите нашу Родину, храните ее историю и верьте в себя.   

Впрочем, уверенность в своих силах и целеустремлённость присуща многим выпускникам этого года. И в первую очередь тем, кому покорились вершины школьной программы. Речь - о  девяти медалистах, восемь из которых "золотые". Аттестаты особого образца отличникам из гимназии, средних школ номер 2 и номер 5 Добруша, Кормянской СШ и Круговец-Калининской школы-сада вручили вместе с подарками от районной организации РОО " Беларусь Русь". 

Музыкальные поздравления для выпускников подготовили воспитанники яслей-сада номер 1 и дошколята из Носовичей, творческие коллективы гимназии.
Ответный подарок также был достойным. Пять оригинальных  вальсов в исполнении выпускников сделали вечер особенно лиричным. 

А финал торжества получился не просто красивым, а феерическим. В руках детей - сияющие звёздочки, а на зрителей посыпались воздушные шары. Пусть таким же лёгким и ярким станет для выпускников утро нового дня. А чтобы встреча рассвета ничем не была омрачена, в  районе усилили 
меры безопасности. 

Фото Евгения УСТИНОВА

Теги