Депутатский корпус Добрушчины утвердил в должности нового председателя райисполкома

Опубликовано вт, 07/12/2021 года - 17:00
Автор статьи

В повестке дня внеочередной 49-й сессии райсовета депутатов значился один вопрос – об утверждении в должности председателя Добрушского районного исполнительного комитета Александра Матараса.

Как отметил во вступительном слове заместитель председателя Гомельского облисполкома Андрей Конюшко, прежний руководитель района Дмитрий Козел освобожден от занимаемой должности и согласован Президентом Беларуси на должность первого заместителя председателя облисполкома.

– Александр Матарас прошел большую школу в органах госуправления и других организациях, – отметил он. – На всех должностях характеризуется как вдумчивый и грамотный руководитель, умелый организатор. К тому же, он весьма требователен в первую очередь к себе и своим подчиненным. Уверен, его квалификационный уровень позволит достойно работать в новой должности.

Депутаты райсовета единогласно поддержали кандидатуру Александра Матараса. В своем первом слове в качестве руководителя районной вертикали власти он поблагодарил депутатов за высокое доверие.

– Готов работать с энтузиазмом, есть силы, желание, знания как сделать очередной шаг на пути развития района. Нас ждет хоть и напряженная, но интересная работа, – сказал он.

Присутствующий на сессии помощник Президента - инспектор по Гомельской области Николай Рогащук поблагодарил присутствующих за то, что плодотворно работали с Дмитрием Козелом и пожелал также результативно работать с новым руководителем.

– Учитывая те показатели, которые достигнуты в Добрушском районе и в сельском  хозяйстве, и в экономике, хочется вас попросить, чтобы вы так же самоотверженно помогали новому председателю для того, чтобы Добрушский район рос дальше. В районе есть замечательные предприятия: фарфоровый завод, бумажная фабрика, хорошие организации есть и в сельском хозяйстве. В следующем году Добруш будет «греметь» на всю страну – здесь пройдет День белорусской письменности. Думаю, вместе с Александром Васильевичем у вас все получится.

Добрушане не отпустили Дмитрия Козела со сцены без слов благодарности и признательности. Заместитель председателя райсовета депутатов Станислав Горшунов вручил ему Почетную грамоту районного исполнительного комитета и пообещал, что все начатые прежним руководителем проекты будут продолжены.

Фото Евгения УСТИНОВА

Теги