Что привело в Добруш председателей ветеранских организаций Гомельщины

Опубликовано чт, 30/06/2022 года - 13:40
Автор статьи

Участников областного семинара председателей ветеранских организаций региона в преддверии главного национального праздника – Дня Независимости Республики Беларусь – встретили в символическом месте для Добруша, у братской могилы возле Дворца культуры. Здесь похоронены погибшие в боях за освобождение города.

– В годы Великой Отечественной войны в здании клуба был военный госпиталь. Здесь проходили лечение солдаты. Погибшие в боях за освобождение Добруша похоронены здесь.  Через год после окончания войны здесь погребен получивший в 20-летнем возрасте звезду Героя Советского Союза Федор Кухарев. Он погиб при разминировании уже в мирное время, – рассказала директор районного краеведческого музея Екатерина Радченко.

Память павших участники семинара почтили минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

– Много лет ветеранские организации держат связь с непосредственными участниками тех событий, – отметил председатель Гомельской областной организации ветеранов Владимир Чарнаштан. – Работу по защите законных прав ветеранов продолжаем и сегодня. К сожалению, все чаще мы прощаемся с героями. Сегодня почти никто из них не может пройти в праздничной колонне в силу возраста и состояния здоровья. Свои усилия направили на работу с молодежью. Практически все мероприятия проходят с участием студентов. 

О том, как реализуется государственная политика по социальной защите ветеранов в нашем районе, говорили во время посещения районного Дворца культуры, детско-юношеской спортивной школы, бумажной фабрики, территориального центра социального обслуживания населения.

Фото Евгения УСТИНОВА

Теги