Член Совета Республики Алексей Неверов посетил Добрушскую бумажную фабрику

Опубликовано ср, 21/07/2021 года - 16:36
Автор статьи

Член Постоянной комиссии Совета Республики по законодательству и государственному строительству, председатель Гомельского областного объединения профсоюзов Алексей Неверов посетил Добруш с рабочим визитом.

На заводе по выпуску мелованного и немелованного видов картона Алексей Неверов ознакомился с процессом выпуска продукции.

– Как член Совета Республики я обязан донести просьбы и проблемы работников до государственных органов, – рассказал он. – Производство в Добруше – повод для гордости не только самих добрушан, но и всей области. В Беларуси ему нет аналогов. Самое главное – есть потребность в данной продукции. Мелованный картон – высокорентабельная продукция. Теперь убеждаемся: в свое время было принято правильное решение о строительстве мощностей по его выпуску в Добруше. Тем более, в связке со Светлогорским ЦКК, где производится целлюлоза.

Одна из проблем, поднятых на встрече с бумажниками, – налаживание производства целлюлозы из лиственных пород дерева, которая, как пояснили представители «Героя труда», сейчас импортируется.

– Думаю, что освоение ее массового выпуска сделает цикл изготовления картона завершенным, – отметил Алексей Неверов.

Член Совета Республики поделился и впечатлениями о райцентре.

–  Мнение о Добруше у меня сформировалось давно. Он подходит к концепции строительства городов-спутников. Это город с богатейшей историей. Конечно, требуют внимания вопросы благоустройства. Здесь сосредоточены несколько крупных производств. Главное, что у горожан есть работа. Они должны жить в достойных условиях, – подчеркнул Алексей Неверов.

Наталья ВАСИЛЬЕВА

Фото Евгения УСТИНОВА