Чем занимаются на каникулах школьники из Носовичей

Опубликовано ср, 30/03/2022 года - 15:50
Автор статьи

Более 20 ребят из лагеря «Калейдоскоп» в свободное от учебы время приходят в свою школу, как по звонку.

– Здесь интересно, каждый день  – мероприятия, экскурсии, – рассказывает девятиклассник Анатолий Примайчук. – Мне больше всего нравится играть на свежем воздухе. Но если разрешат за компьютером посидеть, тоже не откажусь.

Впрочем, доступ к гаджетам строго регламентирован, отмечает заместитель начальника школьного лагеря Ольга Рябцева. Упор – на развлечения, которые принесут пользу. К примеру, на этой неделе прошли дни, посвященные малой родине.

Теперь – день безопасности. Информационным часом на эту тему не ограничились. Старшим ребятам предложили поучаствовать в игре-викторине «Знатоки ОБЖ». Чтобы сделать ее увлекательной, учитель начальных классов Татьяна Андриянчикова готовилась весь вечер накануне. Придумывала задания, вырезала из бумаги заготовки.

– Завоевать внимание детей сейчас непросто, – говорит педагог. – Но мы стремимся к тому, чтобы они забыли о популярных нынче игрушках-монстрах и вспомнили о традиционных красках и карандашах, мячах и скакалках.

В распоряжении посетителей лагеря – просторный, недавно отремонтированный спортивный зал. Заглянув туда, мы увидели, с каким азартом мальчишки под присмотром учителя физкультуры носятся за футбольным мячом. Когда позволяет погода, подвижные игры проходят на школьном дворе.

Неудивительно, что после такой активности обеденные блюда исчезают с тарелок молниеносно. Кстати, питание в лагере – трехразовое. Для самых маленьких организован дневной сон.

– Все – строго по режиму, – подчеркивает Ольга Рябцева. – Ведь наша задача – не только разнообразить досуг, но и позаботиться о сохранении здоровья детей.

Со школьниками работают психолог и социальный педагог. Особое внимание специалисты уделяют воспитанникам приемных и опекунских семей. Помогают им почувствовать себя нужными и обрести новых друзей.

Фото Евгения УСТИНОВА