Американка не могла перенести утрату питомца и клонировала его - теперь у нее три собаки!

Опубликовано пн, 11/04/2022 года - 09:00
Автор статьи

Женщина из штата Флорида в США пошла на необычный шаг, когда не смогла смириться со смертью своего любимого песика. Об этом пишет The Mirror.

Пенсионерка по имени Франческа Гертсма была убита горем, когда ушел из жизни ее любимый питомец по кличке Оса. Она оплакивала его, однако не могла перенести утрату, поэтому нашла способ "вернуть" четверного к жизни. Женщина обратилась за помощью к ученым, чтобы клонировать своего любимца.

Специалисты взяли образцы ткани из уха собаки, а затем вырастили клетки, чтобы использовать их для получения эмбриона. После этого другая собака стала суррогатной матерью. В общей сложности Франческа заплатила за процедуру $53 тыс. и получила три копии своего питомца. Американка назвала их Осана, Осаки и Осани. Спустя несколько недель она стала замечать за щенками привычки, которые были присущи ее любимцу.

Впрочем, все три копии любимой собачки имеют свой уникальный характер, однако женщина довольна исходом процедуры. Она подчеркивает, что щенки стоили каждого потраченного на клонирование цента. "Должна признать, что три клона потребовали больше работы и стресса, чем я планировала, но в целом это счастье", - считает она.