Американцы из-за высокой инфляции оказались на грани голода

Опубликовано пт, 17/06/2022 года - 10:30
Автор статьи

Американцы из-за рекордно высокой стоимости бензина и быстро растущих цен на продукты питания и товары первой необходимости вынуждены массово обращаться за продовольственной помощью и отказываться от пользования автомобилями. Об этом говорится в статье в газете The Washington Times.

Как отмечает издание, высокая инфляция в сочетании с ценами на продукты коснулась граждан США с низким уровнем дохода, которые из-за сложившейся ситуации оказались на грани голода и в заточении из-за невозможности поехать в магазин или еще куда-либо.

В статье The Washington Times приводятся слова нескольких жителей штата Флориды, которые жалуются, что они оказались в критической ситуации: они не могут позволить сейчас купить себе те продукты питания, которые раньше были им по карману. Люди жалуются, что находятся постоянно в сильнейшем стрессе и периодически впадают в состояние сильнейшей паники.

Один из координаторов местных продовольственных банков Джон Зауэр рассказал журналисту The Washington Times, что за последние месяцы число обращающихся за бесплатной едой резко выросло почти на 60%, по сравнению с прошлым годом. Также поделилась администратор другого продовольственного банка Мишель Спрингер, что число людей, обращающихся к ним за помощью, за последние недели увеличилось почти на 25%.

Министерство труда США объявило, что индекс цен производителей, который измеряет стоимость оптовых товаров до того, как они попадут на полки магазинов, вырос на 10,8% в мае по сравнению с предыдущим годом, в основном из-за более высоких затрат на топливо. Потребительские товары выросли на 1,4% в мае, отметив рост за пять месяцев.

Теги