Ген победителя в каждом из нас: эта мысль прозвучала на театрализованном концерте в войсковой части 11724 в Добрушском районе

Перед началом постановки, в которой приняли участие военнослужащие и гражданский персонал, к сослуживцам и гостям обратился начальник 43-го арсенала ракет и боеприпасов полковник Вооруженных Сил Олег Тарасов. Он напомнил детали масштабной операции, которая привела к Победе.

– Это свершилось в ноль часов одну минуту 9 мая 1945 года, – подчеркнул он. – Давайте вместе помнить этот день, чтить нашу историю и стремиться хоть немного быть похожими на наших героических отцов и дедов, которые самоотверженно сражались за нашу Родину.

Олег Тарасов поздравил личный состав части и гостей, собравшихся в актовом зале армейского клуба, с наступающим 80-летием Великой Победы и отметил, что 43-аресенал достойно продолжает традиции своих предшественников, вносит вклад в поддержание боеспособности Вооруженных Сил, защиту спокойствия и безопасности жителей района.

– Пуст голубь мира никогда не прекращает полет над белорусской землей, – пожелал он.

А на сцене тем временем разворачивалось масштабное театрализованное действо, которое перенесло зрителей в атмосферу 40-х. Сценки о том, как начиналась война, как совсем юные ребята уходили на фронт, боролись с врагом, получали ранения, но не сдавались, как отчаявшаяся мать ждала сына с фронта и дождалась, никого не оставили равнодушным. Эмоциональных моментов мероприятию добавил добрушский вокалист Павел Чикизов. От «Молитвы за Беларусь» побежали мурашки…

Мастерски исполнили свои роли и другие участники театрализованной постановки. Костюмы и реквизит в стиле ретро, творческие способности и искренность – все восхищало и удивляло. Чувствовалось, что военные люди, как никто другой, понимают, что такое ответственность за других, взаимовыручка, и как важно не допустить повторения страшных страниц истории.

Мы помним! Таким был лейтмотив постановки, которую воплотили в жизнь художественный руководитель клуба Людмила Пугачева и ее многочисленные помощники.