И пока его одноклассники поглощены «жизнью» в соцсетях, парень занят вполне приземленным и нужным делом.
– Оказался на зернотоке благодаря маминой подсказке. Она у меня продавец в местном магазине и слышала от покупателей, что в страду здесь требуются дополнительные рабочие руки, – объясняет он. – Знал, что можно помогать на жатве с 14 лет, а мне как раз столько. Пришел в контору и устроился. Все просто.
Пока общаемся с подростком, он ни на минуту не перестает сгребать в горку яровой ячмень. Парень шутит, что инвентарь освоил быстро, с коллегами раззнакомился, так что работа движется стремительно. Жаркое солнце, естественно, добавляет трудностей.
– Конечно, есть и законный перерыв на обед, – отмечает собеседник. – Некоторые берут перекусы с собой, а мне проще сбегать домой. Хорошо, что живу недалеко. А потом снова сюда. Машины приходят часто, зерна много, только успеваем одну партию сгрести, как прибывает следующая.
Кстати, пока другие девятиклассники еще мечутся и решают, в какой колледж подать документы, Егор с профессией уже определился. Выбрал специальность, связанную со строительством:
– Документы подал и, чтобы не сидеть дома и не нервничать, решил поработать в «Борщовском». Миллионов не получу, но и не в этом цель. Главное, что могу участвовать в страде наравне с другими. Приятно осознавать, что в буханках, которые привезут в мамин магазин, будет и доля моих стараний.