Жители Добрушского района об участии в несанкционированных мероприятиях

Опубликовано ср, 07/10/2020 года - 15:50
Автор статьи

Воскресные выпуски новостей отметились «мирными» акциями протеста. В кавычках, потому что, несмотря на предупреждения об административной ответственности, участники несанкционированных мероприятий продолжают нарушать спокойствие жителей столицы. «ДК» поинтересовался у жителей района их мнением по этому поводу.

Валентина БОНДАРЕВА, ветеран педагогического труда, Жгунь:

– Все, что мы хотим, – мирную жизнь. Тем, кто работает и занимается полезным делом, некогда митинговать. У нас в деревне тишина и спокойствие. Люди – в поле, школе, медпункте, на приусадебных участках. Жизнь идет своим чередом.

Сейчас стабильные, замечательные годы: мои дети окончили университеты, живут в достатке. Есть работа – есть уверенность в завтрашнем дне. Мое поколение воспитано в труде. И своих детей я воспитывала так. За них спокойна, они не пойдут протестовать.

Мы с мужем смотрим телевизор, следим за политикой. Но то, что сейчас происходит, иначе как безобразием назвать не можем.

В непростой ситуации оказались сотрудники правоохранительных органов. Возмутили кадры новостей, когда какой-то молодой протестующий газовым баллончиком прыснул милиционеру в лицо. Говорит, пришел на митинг по приглашению от телеграмм-канала. Он еще ничего в своей жизни не сделал, а столько дров наломал.

Артем ЛЕВАНЦОВ, работник сельского хозяйства, Уть:

– Стараюсь не лезть в политику. И нынешние события – не исключение. Не занимаю позицию ни одной из сторон. Люди имеют право высказать свою точку зрения. Но однозначно я – за порядок в стране. У меня достаточно своей работы. Нынешняя пора для аграриев – непростая. Нужно успеть завершить кормозаготовку, убрать кукурузу, подготовить почву под урожай будущего года. Но выпуски новостей смотрю регулярно. Поймал себя на мысли: жителям больших городов, где проходят акции протеста, марши или митинги, наверняка уже хочется тишины. Они ведь тоже имеют право ходить по чистым улицам, быть спокойными, отпуская детей во двор погулять. Сейчас, к сожалению, они такой возможности не имеют.

Людмила СЕМАК, работница культуры, Добруш:

– Мы живем в нормальной стране. Кто хочет больших денег, имеет возможности заработать их.

Когда читала предвыборные листовки, не увидела альтернативы действующему и избранному Президенту. Интересуюсь, как на ситуацию в Беларуси смотрят иностранные политики. Даже у них возникло мнение, что акции оппозиции действующей власти в нашей стране спровоцированы извне. Да и все лидеры этой оппозиции – за границей. И, судя по всему, прекрасно себя чувствуют. Акции похожи, как близнецы. Вышли, покричали, погромили. В них нет динамики, нет прогресса. Сочувствую людям, которые живут в домах, у которых происходят эти так называемые мирные протесты. Мне бы, к примеру, хотелось жить в своей квартире и не бояться выйти из-за агрессивной молодежи, не слышать гудков автомобилей.

Я ценю стабильность, которая есть в нашей стране. Пусть зарплата небольшая, но она выплачивается день в день. Обидно, что строенное десятилетиями подвергается риску.

Фото Евгения УСТИНОВА