Заместитель Премьер-министра Юрий Назаров совершил сегодня рабочую поездку в Добруш

Опубликовано чт, 19/11/2020 года - 16:55
Автор статьи

Единственным адресом посещения стал новый завод по производству мелованных и немелованных видов картона. Цель с выявлением и разрешением проблем, связанных с реализацией масштабного инвестпроекта, который реализуется в нашем районе.

В составе рабочей группы  представители районной власти, концерна «Беллесбумпром», добрушской бумажной фабрики «Герой труда», прокурор района, ответственные за исполнение поручений по введению мощностей в строй. Группа посетила все объекты нового завода. В беседе с ответственными лицами Юрий Назаров акцентировал внимание на том, что необходимо сделать для полного завершения работ.

Так, на ТЭЦ предприятия он обратил внимание на тишину на объекте, который уже должен работать. Причиной остановки, как выяснилось, стали работы по уменьшению уровня шума турбины. Тема возможного появления чрезмерного шума поднималась и во время предыдущих визитов вице-премьера. Нынешнее состояние с учетом проводимых работ полностью удовлетворило проверяющих.

– 22 декабря, в день энергетика, мы подпишем акт ввода нового энергоцентра. Старый будет отключен. Это будет действительно хороший подарок к празднику, – отметил Юрий Назаров. – В целом на предприятии работы ведутся по тому графику, который мы наметили.

Одна из проблем, с которой столкнулись на финише работ, касается взаимоотношений с австрийскими коллегами. Темп нынешних работ, отмечено в ходе встречи, не достаточный. Ускорить его поможет прямой диалог между добрушанами и представителями компании, осуществляющей разработку компьютерной оснащения.

Расставлены также акценты в запуске очистных сооружений. Ил закуплен на светлогорском предприятии. В данный момент идет наращивание биомассы.

– Этот объект значимый не только для Добрушского района, но и для республики в целом. Аналогов ему в стране нет, – подытожил вице-премьер. – Такой проект реализуется в Российской Федерации. Есть данные, что мы идем с опережением на целый квартал. Это существенное преимущество.

Фото Евгения УСТИНОВА