Заместитель Председателя Комитета госконтроля Дмитрий Баско провел прямую телефонную линию и прием граждан в Добрушском райисполкоме

Опубликовано пт, 24/01/2020 года - 17:37
Автор статьи

География обращений не ограничилась даже самыми отдаленными населенными пунктами Добрушского района. Одна из просьб о помощи прозвучала от гомельчанки.

В целом же в центре внимания заместителя председателя Комитета госконтроля республики и его коллеги, руководителя областной контрольной организации Александра Атрощенко, оказались вопросы, экологии, оздоровления, проблемы транспортного сообщения...

Пенсионер из Нивок Александр Штромберг попросил помощи в рассмотрении вопроса о субсидировании платы за электроэнергию.

– Три года я обращаюсь в различные инспекции с просьбами о помощи. В месяц из-за установленного электрокотла потребляю около 600 киловатт электроэнергии,  оплатить счета проблематично. Пенсия – небольшая.

Пенсионерку  из Круговца-Калинино волнует тема платы за пакеты в объектах торговли.

– Недавно племянник отвез в тереховский «Евроопт» – там все пакеты бесплатные. Почему в деревне они стоят от 5 до 10 копеек за штуку? – интересуется женщина.

Еще одно обращение из Круговца-Калинино касалось транспортного сообщения. Просьбу Александры Глушаковой Дмитрий Баско взял на контроль.

– Пять дней в неделю в наш агрогородок приезжает маршрутка. В выходные и праздники  пользуемся железнодорожным сообщением. Как сделать, чтобы маршрутный рейс на Тереховку был продлен до Круговца-Калинино?

Почему  в отдельные дни населенный пункт с тысячным населением остается без маршрутного такси? Заместитель председателя Комитета госконтроля  поручил разобраться в ситуации местным властям.

Как известно, пробные рейсы маршрутного такси в агрогородок в выходные  по инициативе райисполкома в качестве эксперимента уже организовывались. Но наполняемость их оказалась  низкой.

Добрушанина Михаила Лапковского тревожит состояние понтонного моста через реку Ипуть. После произошедшего водопонижения мост «прогнулся».

Соответствующее поручение по приведению сооружения в порядок дано главному инженеру «Добрушского коммунальника».

 Оказалось, это не единственный вопрос, с которым  добрушанин пришел на прием.

– Основной связан  с поиском работы, – озвучил он проблему. – Учитывая состояние здоровья, имею ряд медицинских ограничений на трудовую занятость.

Оказалось,  по перечню работ, которые может выполнять мужчина, тяжело найти подходящую.  Райисполкому поручено еще раз всесторонне изучить  ситуацию.

Аналогичное решение замглавы контрольного ведомства республики – и в отношении добрушанина Леонида Винникова.

О проблемах этого жителя Добруша районные власти узнали в конце 2019-го. По состоянию здоровья найти подходящее место работы для мужчины также непросто. У него нет части руки, многочисленные операции сказались на здоровье собеседника. Возможно, пристальное внимание со стороны руководства района и представителя Госконтроля, помогут ему найти выход из непростой ситуации.

По каждому  обращению  Дмитрий Баско отдал поручения.  Некоторым из  обратившихся сразу давались разъяснения  по сути поднятых вопросов.

Теги