За хорошую службу - домой. Призывник из Добрушского района провел отпуск на малой родине

Опубликовано вс, 23/02/2020 года - 17:50
Автор статьи

Служба открывает перспективы

В этом уверен гвардии младший сержант Максим Клюшнев. Профессиональный праздник защитников Отечества юноша отмечает на малой родине – в агрогородке Носовичи. 15-дневный отпуск Максим получил за образцовую службу в 120-й отдельной механизированной бригаде в Уручье.

Трудолюбие и организаторские способности нашего земляка за 15 месяцев службы трижды были отмечены благодарностями командования – трехсуточными отпусками.

Он не скрывает: за год с небольшим по-другому начал оценивать жизненные перспективы, научился работать над собой.

– Перед призывом успел получить специальность сварщика. Однако на службе пригодились навыки вождения автомобиля, – рассказывает молодой человек.

Хотя, признается, начиналась служба нерадужно. Вверенный новобранцу видавший виды КамАЗ стал отличным подспорьем в овладении навыками ремонта автомобиля. Потом были другие виды техники. Дважды наш земляк проходил специальное переобучение – готовился возить людей и опасные грузы. Зато теперь, говорит, с легкостью ориентируется в устройстве авто и даже обучает этому молодых бойцов. В его отделении, не считая командира, еще 4 человека. Таких же, каким он был еще несколько месяцев назад.

– В мае вернусь домой. О том, чтобы служить по контракту, не задумывался. Однако уверен: служба в армии многому меня научила и открыла виды на дальнейшее трудоустройство. Пожалуй, подумаю о том, чтобы связать свою профессиональную жизнь с грузовым автомобилем.

Фото из личного архива Максима Клюшн