В Великобритании запретят топить камины углем и дровами

Опубликовано сб, 22/02/2020 года - 15:20
Автор статьи

Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства страны предлагает владельцам каминов и печей переходить на экологическое топливо, сообщает The Independent.

Запрет на продажу сырой древесины и угля будет введен в стране в 2023 году. Такие меры направлены на сокращение объема токсичных частиц пыли PM2.5 в атмосфере. Продажу угля и древесины начнут сокращать уже с февраля 2021 года. Владельцам каминов и печей предложат перейти на сухие дрова и на твердое эко-топливо.

– Благодаря переходу на более экологически чистое топливо, мы сможем внести свой вклад в улучшение здоровья миллионов людей, – добавил глава экологического ведомства Великобритании Джордж Юстис.

Частицы PM2.5 – это продукты горения и эмиссий, обладающие токсичным эффектом. Их диаметр – всего 3 процента диаметра человеческого волоса. При этом они способны проникать в легкие человека, попадать оттуда в кровь, оседать во внутренних органах.

Также правительство Великобритании планирует свести выбросы парниковых газов в стране почти до нуля к 2050 году. Предполагается, что к 2035 году все новые автомобили в стране будут иметь электродвигатели, а отопление в домах будет осуществляться без использования угля.

sb.by