В Добрушском РОВД новый руководитель

Опубликовано сб, 11/09/2021 года - 18:30
Автор статьи

В четверг начальник управления внутренних дел Гомельского облисполкома Александр Шастайло представил коллективу Добрушского РОВД нового руководителя – Павла Савченко.

– Человек в системе МВД он не случайный, – отметил руководитель управления. – Имеет огромный опыт в сфере общественной безопасности. Решение о его назначении выверенное и осознанное. Убежден, Павел Савченко сумеет сохранить лучшие традиции райотдела. Для этого есть все: коллектив профессионалов, неплохая материально-техническая база.

Александр Шастайло (справа) и Павел Савченко

Напутственные слова в адреснового руководителя РОВД были высказаны председателем райисполкома Дмитрием Козелом, присутствующими на мероприятии руководителями смежных правоохранительных органов района.

«ДК» поинтересовался биографией начальника милиции.

Павлу Савченко 40 лет. Уроженец Добрушского района. Женат, воспитывает двух сыновей. Прошел путь от участкового инспектора милиции Жлобинского РОВД до начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Гомельского облисполкома. За два месяца исполнения обязанностей начальника Добрушского РОВД зарекомендовал себя как грамотный офицер, хорошо знакомый с работой правоохранителей и проблемами людей.

– В «наследство» от прежнего руководителя мне достался слаженный коллектив, – рассказал он. – Район хоть и маленький, но сложный: он граничит с двумя соседними странами. Во многом поэтому уже в этом году у нас зафиксирован наибольший в области рост преступности. «Плюсуют» такие проявления, как мошенничество, киберпреступность.

В планах нового руководителя – пополнить материальнотехническую базу райотдела, улучшить бытовые условия сотрудников ведомства. Благо, районные власти обещали оказать в этом поддержку.

– Не скрываю: от подчиненных буду требовать неукоснительного соблюдения дисциплины, законности и обеспечения правопорядка на надлежащем уровне, – резюмирует Павел Савченко. Сергей ЧАЙДАК

Фото Евгения УСТИНОВА

Теги