В Добруше спасли утопающего горожанина

Опубликовано пт, 21/06/2019 года - 16:35
Автор статьи

Заплыв со спасением

Вечером минувшего вторника старшему мотористу спасательной станции ОСВОД Игорю Горову и матросу-спасателю Владиславу Буракову пришлось изрядно поплутать в протоках Ипути в поисках человека, попавшего в беду.

 

– Спасатели закончили дежурство на пляже в 9 вечера, а уже в начале десятого на станцию прибежал один из отдыхающих и сообщил: с противоположного берега реки кто-то зовет на помощь, – рассказывает начальник спасательной станции Александр Белавский. – Ночная смена действовала без промедления: заняли места в катере и направились к месту происшествия.
 

Ориентируясь по крикам, Игорь Горов быстро определился с нужной протокой и среди камышей заметил выбивающегося из сил человека. Утопающего спасли и доставили на станцию. Там его осмотрел медик.
 

– 21-летний горожанин решил искупаться на пляже, но не учел, что на противоположной стороне не берег реки, а топкие заросли, – комментирует ситуацию Александр Белавский. – Нащупать дно он не смог, а в протоках достаточно глубоко. По внешним признакам парень был нетрезв. После профилактической беседы его отпустили домой.

Теги