В агрогородке Перерост Добрушского района горел дом

Опубликовано пт, 24/09/2021 года - 16:35
Автор статьи

Сообщение о пожаре в кирпичном доме по улице Советской в агрогородке Перерост в центр оперативного управления РОЧС поступило вечером в минувший вторник.

На дым, вырывающийся из окон дома, обратил внимание один из местных жителей. Он и набрал номер дежурного РОЧС. Спасатели из Тереховки и Добруша работали слаженно, не допустив, чтобы огонь «перебрался» на крышу и охватил всю жилую постройку.

О подробностях пожара рассказала «ДК» инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Добрушского РОЧС Елена Богомазова. По ее словам, хозяин домовладения, 71-летний житель Гомеля, использовал приобретенный в июле этого года дом в качестве дачи. Регулярно в прошедшие месяцы наведывался сюда, чтобы проверить сохранность имущества, навести порядок в доме и в огороде. В очередной свой приезд направился по делам на мехдвор местного хозяйства. Хотя постройка электрифицирована, ее владелец зачем-то зажег свечу в одной из жилых комнат. А потушить ее перед уходом, видимо, забыл.

О происходящем в дачном доме гомельчанину сообщил сосед. Вернувшись в дом, хозяин открыл дверь, чтобы принять меры к тушению. Одновременно увеличив поступление кислорода к очагу горения. От источника огня пламя перекинулось на мебель, затем, набрав силы, на стены.

Результат неосмотрительности – в кирпичном доме основательно выгорело три комнаты, серьезно повреждено имущество. По предварительной версии, причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Фото предоставлено РОЧС