Первый месяц весны ознаменовался творческим триумфом воспитанников Добрушской школы искусств

Опубликовано пт, 02/04/2021 года - 15:00
Автор статьи

Такой парад побед, отмечают в учреждении культуры, – итог снятия части ограничений в проведении различных конкурсов. В минувшем году из-за пандемии их количество резко сократилось. Сейчас конкурсы пианистов и исполнителей на духовых инструментах перешли в онлайн-режим.

Совсем юных, но уже громко заявивших о себе добрушан высокими наградами оценило жюри областного конкурса исполнителей на фортепиано, струнных смычковых, духовых и ударных инструментах. Из шести представителей нашего района все стали обладателями различных наград. Соло на ударных инструментах принесло диплом второй степени Артему Бруеву. А саксофонист Кирилл Суздалев и флейтистка Александра Бакуцкая получили грамоты за успешное выступление.

Творческий Олимп покоряла и сельская молодежь. К слову, к участию в 9-м региональном конкурсе «Музыкальный калейдоскоп» городские дети не допускались. Акцент – на поиск одаренных ребят из глубинки. Таких, как тереховчанка Нина Басс, ставшая обладательницей сразу двух победных дипломов: за выступление на аккордеоне и вокальное исполнение. Созвездие награжденных пополнили также Варвара Асадчая, Роман Власенко, Ирина Чуракова, Анастасия Роговая, Полина Бондаренко.

Но настоящим калейдоскопом наград был отмечен конкурс «Музыкальное содружество». В четвертый раз он объединил любителей фортепианной музыки из Беларуси и России.

Лучшие пианистки – добрушанки Милана Лапардина, Виктория Жукова, Варвара Калинина. Их назвали новыми звездочками. Как, к слову, и ученический ансамбль исполнителей на фортепиано и цимбалах «Крупеничка». Из шести представителей Новозыбкова награды получили все.

– Дистанционное проведение конкурса открыло новые возможности, – говорит заместитель директора ДШИ Светлана Владыковская. – Это и более качественная подготовка номеров, и состав участников. Теперь появилась возможность сделать «Музыкальное содружество» по-настоящему международным, пригласив исполнителей из Украины.

Фото предоставлено школой искусств