На улице Первомайской в Добруше горел дом

Опубликовано вт, 16/06/2020 года - 16:35
Автор статьи

Четыре экипажа огнеборцев из городских аварийно-спасательных частей поднял в минувшую субботу по тревоге сигнал о пожаре на улице Первомайской райцентра.

Нескольких минут, которые прошли до прибытия автоцистерн к месту возгорания, оказалось достаточно, чтобы огонь охватил потолочные перекрытия и крышу деревянного дома. Возникла угроза воспламенения находящихся поблизости соседских гаража и бани.

– Сам дом, где разбушевался «красный петух», был нежилым, – сообщил «ДК» первый заместитель начальника районного отдела по чрезвычайным ситуациям Михаил Лысов. – Соответственно, здесь была отключена подача электроэнергии и разобрана печь. Поэтому технические причины возникновения пожара отсутствовали.

Однако, при проверке обстоятельств возникновения пожара и по показаниям соседей, выяснилось: в этот день 31-летний безработный добрушанин, владелец строения, наводил порядок на территории домовладения. Мусор и сухие остатки скошенной травы решил сжечь в костре. Однако, не убедившись в полной безопасности кострища, оставил его без надзора и уехал по личным делам. Поднявшийся сильный ветер раздул горячие угли, искры с костра полетели в сторону стоящей рядом постройки…

Фото предоставлено РОЧС