Кто вправе рассчитывать на упрощенную систему налогообложения с 1 января 2021 года

Опубликовано вт, 24/11/2020 года - 14:35
Автор статьи

Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь информирует…

Организации и индивидуальные предприниматели, принявшие решение о применении с начала следующего года упрощенной системы налогообложения, должны в период с 1 октября по 31 декабря 2020 года включительно предоставить в налоговый орган по месту постановки на учет соответствующее уведомление.

Перейти на упрощенную систему вправе, во-первых, организации, у которых численность работников в среднем за первые девять месяцев этого года не превышает 100 человек и валовая выручка нарастающим итогом за тот же период не превышает 1 538 843 рубля. Во-вторых — индивидуальные предприниматели, у которых та же выручка составляет не более 330 750 рублей.

Обращаем внимание плательщиков, что переход на упрощенную систему налогообложения возможен только с начала календарного года, то есть с 1 января.

Субъекты хозяйствования, планирующие зарегистрировать предпринимательскую деятельность в 2021 году, также будут иметь право на применение упрощенной системы — со дня государственной регистрации. И при условии, что списочная численность работников организации не будет превышать 100 человек. Для этого также нужно представить в налоговый орган по месту постановки на учет соответствующее уведомление.

gp.by