«ДК» узнал у горожан, где и как они планируют встречать 2020-й

Опубликовано ср, 25/12/2019 года - 19:00
Автор статьи

Вариантов, где отметить наступление Нового года, – множество: от семейных посиделок в квартире до поездки в экзотические страны. «ДК» узнал у горожан, где и как они планируют встречать 2020-й, какие традиции связаны с этим праздником.


Иван ЧЕЧЕНКОВ, начальник участка благоустройства и озеленения «Добрушского коммунальника»:
– Для нас Новый год – праздник семейный. Всегда слушаем бой курантов дома. Раздаем детям подарки и – по машинам. Всей семьей едем в Гомель на центральную елку. Туда нам ближе, чем в Добруш.

Все визиты и прием гостей оставляем на первые дни нового года. Так, обязательно посещаем 1 января родителей. Особенно люблю поздравлять тещу. Она каждый год готовит для нас новое блюдо казахской кухни. Не успеваю даже названия запоминать.



Алеся ЕЛОВАЯ, заведующая магазином «Хлеб – соль»:
– То мы в гостях праздник отмечаем, то друзья – у нас. В компании всегда веселее. Есть с кем и о чем поговорить, пошутить. В этом году 31 декабря буду работать до позднего вечера, поэтому праздновать придется дома.

Из традиций назвала бы загадывание желаний, запуск в небо фейерверков и китайского бумажного фонарика во дворе. Веселиться продолжаем на новогодней театрализации. В минувшем году были на празднике в микрорайоне Мелиоратор. В этом собираемся посетить площадь.



Юлия АГЕЕВА, студентка Гомельского филиала МИТСО:
– У нас есть хорошая семейная традиция посещать 31 декабря всех друзей, родных и крестников родителей. Бабушка специально для этого сшила мне костюм Снегурочки, а папе – Деда Мороза. За вечер успеваем объехать более десяти адресов. В каждом доме разыгрываем представление. Детей просим рассказать стихотворение, родителей – покружить в хороводе вокруг елки.

Новый год встречаем в семейном кругу. Но в этот раз планирую отмечать его наступление с друзьями.



Александр ТЕЛЕНЧЕНКО, охранник:
– Третий год работаю в России, но на праздники приезжаю домой. Собираемся с друзьями и, как в известном фильме, идем в баню. Правда, потом дальше дачи никого не отпускаем.

Компания у нас сложилась давно. Даже семейные пары не пропускают совместного празднования. Стараюсь каждому презентовать шуточные подарки и обыграть момент их вручения. Получается весело!