«ДК» узнал, что шумело ночью на Добрушской бумажной фабрике

Опубликовано сб, 19/09/2020 года - 11:55
Автор статьи

Шум и вой, доносящиеся ночью 16 и 17 сентября с территории Добрушской бумажной фабрики не на шутку обеспокоили горожан. Одни говорили об аварии, другие утверждали: это пробный запуск нового производства и такой уровень шума будет постоянным.

Житель райцентра Евгений обратился в редакцию с просьбой помочь выяснить обстоятельства возникновения шума и рассказать: временное ли это явление.

Вопросы редакция адресовала главному энергетику предприятия Евгению Крутикову.

– В соответствии с графиком на строящейся ТЭЦ проводились пуско-наладочные работы, – рассказал он. – Учитывая, что вблизи предприятия находится жилой квартал, решили сократить  время работ до двух дней. Поэтому специалисты производили наладку даже в ночное время.

По словам собеседника, шум производил отработанный пар.

– Эта было вынужденной мерой, – пояснил он. – По технологии пар используется в производстве картона. Но оборудование пока не запущено, поэтому его пришлось сбрасывать в атмосферу.

Несмотря на некоторые доставленные горожанам неудобства, специалисты бумажной фабрики и предприятия «Белэнергоремналадка» добились главного: турбина мощностью 16 Мвт запущена. Первые киловатты были выданы в энергосистему предприятия.

Теги