Что подготовили для ребят в районном центре дополнительного образования в дни осенних каникул?

Опубликовано вт, 03/11/2020 года - 16:25
Автор статьи

– Вопрос, как будет ребенок проводить время во время каникул, в нашей семье даже не поднимался. Конечно, в школьном лагере. Там и обстановка знакомая, и педагоги, и меры безопасности вполне устраивают, – говорит мама 9-летней Елены. – К тому же, любые возможности для творческого развития нужно использовать. Может, у ребенка талант, а мы и не подозреваем об этом.

Как сделать досуг ребят интересным, узнавали журналисты «ДК». Секреты каникулярной педагогики знают в школьных оздоровительных лагерях. Самый массовый – в районном центре дополнительного образования. Более 50 школьников от 6 до 13 лет приходят сюда, чтобы отдохнуть с пользой.

Каждый день в лагере – тематический. Всего же на период осенних каникул для отрядовцев, а в ЦДО их четыре, запланировано порядка 40 творческих занятий, игр и мастер-классов.

– Сегодня, к примеру, день здоровья. И мероприятия, и работа кружков скорректированы с учетом тематики, – рассказывает заведующая отделом Ирина Чикизова. – Большинство ребят, которые посещают лагерь, – наши кружковцы. На каникулах у них есть возможность попробовать и другие виды творчества.

Шестилеткам предложили марафон «Следствие ведут экологи», ребятам постарше – эрудит-викторины в формате популярных телепроектов «Своя игра», «Что? Где? Когда?» и другие.

Особенность нынешнего лагеря в том, что в этом году объединили творчество и спорт. Кроссовки как сменная обувь – обязательный атрибут для каждого ребенка.

– Это еще и элемент гигиены, – отмечает Ирина Чикизова. – В учреждении принимаются строгие меры по недопущению распространения вирусных инфекций. К примеру, творческие занятия организованы таким образом, чтобы обеспечить ребятам безопасную дистанцию и ограничить общение с другими отрядами.