Что можно купить на осенней ярмарке в Добруше

Опубликовано сб, 05/09/2020 года - 10:05
Автор статьи

"Расступись честной народ, не пыли дорожка! Всех нас ярмарка зовет погулять немножко!". Старинная зазывалка на ярмарку актуальна и сегодня. В Добруше проходит очередная сельскохозяйственная ярмарка.

Талантливые огородники из числа горожан, фермерские хозяйства, флагманы области по выращиванию плодово-овощной продукции "Брилево" и "Березкино" представили здесь широкий выбор даров осени. Хотя разговоры в очереди порой напоминают маркетинговое исследование цен, есть и настроение праздника. На протяжении всей работы ярмарки его поддерживали работники культуры, организовав музыкальное сопровождение мероприятия.

Товар дня "березковских" аграриев - картофель по минимальной из представленных на ярмарке цене, у "брилевцев" - лук по 44 копейки и груши по полтора рубля.

Около часа понадобилось хлеборобам сельхозпредприятия "Кузьминичи", чтобы распродать две тонны зерна. Ячмень разошелся, как горячие пирожки. К слову, предлагают здесь и такой товар.

Уже в начале десятого на хлебное место припарковался ярко жёлтый "МАЗ'' "Добрушского райагросервиса" с мешками тритикале в кузове.

Но лидер по популярности - картофель. Очереди за вторым хлебом выстраиваются у фургончиков фермерского хозяйства Балаболова, индивидуальных предпринимателей. Цена стартует от 30 копеек. Приятный бонус от некоторых - доставка товаров на дом.

И все же единственное, чего здесь не хватает, это саженцев.

- Плодовых деревьев на ярмарке днем с огнем не сыскать, - посетовала одна из покупательниц. - Видимо, еще не сезон.

Товару добрушанина Александра Клемзикова на ярмарке не было конкурентов. В прицепе мотоблока он привез... малину, черные помидоры, яблоки из собственного сада.

- Впервые в своей жизни что то продаю, - признался мужчина журналистам "ДК". - волнуюсь. успокаиваю себя тем, что все вырастил своими руками. Покупатели оценили мой труд. Например, красную алычу раскупили первой.

Подробности в следующем номере "ДК"