Что искали в Добрушском районе руководители предприятий Буда-Кошелевщины?

Опубликовано пт, 13/12/2019 года - 16:00
Автор статьи

За парты сели специалисты аграрной отрасли из Буда-Кошелевского района: зоотехники, инженеры, экономисты, молодые руководители с небольшим стажем работы. Все они находятся в кадровом резерве, в перспективе смогут занять руководящие должности в сельхозпредприятиях.

– Школа молодого руководителя, а в этот раз площадкой для нее стал наш район, уже доказала свою эффективность, – обратился к специалистам начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома Антон Панфилов. – В этом году два участника проекта в нашем районе возглавили хозяйства. Несмотря на это они вместе с еще 15 специалистами продолжат участие в проекте и в следующем году. Ведь подготовка высококвалифицированных управленческих кадров – процесс длительный и ответственный.

На проблемах кадрового обеспечения агропромышленного комплекса остановился и первый заместитель начальника райсельхозпрода Сергей Доманцевич. По его мнению, практика выездных семинаров позволит добиться максимального эффекта в плане подготовки будущих руководителей.

С технологией производства продукции гости из Буда-Кошелевского района ознакомились на молочно-товарном комплексе сельхозпредприятия «Калининский». Заместитель директора хозяйства Алексей Черноморченко ознакомил с работой в доильном блоке, ответил на интересующие вопросы участников семинара.

– Ежедневно хозяйство производит более 26 тонн молока, – рассказывает он. – Только этот комплекс в сутки сдает переработчикам более 10 тонн продукции. Здесь содержится 1900 голов скота, 616 животных – дойное стадо. Среднесуточный надой на корову – 18,9 литра молока.
 

На примере ОАО «Завидовское» молодые руководители узнали особенности постановки сельскохозяйственной техники на хранение. Наибольший интерес вызвали некоторые эксклюзивные пока для Буда-Кошелевщины агрегаты и тракторы.

– В нашем районе большинство из 10 сельхозпредприятий могут только мечтать о новом «Кировце», пресс-подборщике зарубежного производства, – отмечает заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Буда-Кошелевского райисполкома Виктор Маркевич. – Из-за недостаточного технического оснащения не можем пока похвалиться высокими надоями и намолотами. Поэтому обязательно применим у нас лучшее из увиденного на Добрушчине.