II Европейские игры: работа фан-зоны в Гомеле

Опубликовано сб, 29/06/2019 года - 09:30
Автор статьи

В день открытия II Европейских игр в областном центре заработала фан-зона. Несмотря на позднее время, тысячи гомельчан приехали к Ледовому дворцу услышать героев спорта и музыкантов, в широком кругу посмотреть церемонию открытия на большом экране.

Получилось мощно и душевно. Организаторы угодили всем: и детям, и взрослым, и болельщикам, и меломанам, и любителям шашлыков. Корреспонденты «Белки» прониклись праздничной атмосферой.

Фан‑зона открылась интеллектуальным соревнованием «Мозгобойня» среди команд, которые не только ищут ответы на вопросы, но и любят спорт. В этот день актуальной была именно спортивная тематика.

Сначала на сцену поднимались начинающие звёзды, затем их  сменили профессионалы – фолк-группа «Ягорава гара», участник национального отбора на конкурс «Евровидение» ALEN HIT, наш земляк, белорусский и российский исполнитель Макс Лоренс.

В детском секторе царила своя атмосфера – батуты, рисование песком, бассейн с шариками и мини-пруд, из которого малыши ловили рыбу. Чуть поодаль проходил велопраздник «Карнавал kids». Костюмы участников удивляли разнообразием – ангелы, моряки, бэтмены, пираты и даже женщина-Халк из вселенной MARVEL.

Неподалёку от сцены работали прокат сигвеев и аттракцион «Неудержимое бревно». Удержишь десятикилограммовую колоду на крутящейся перекладине – получишь 50 рублей. Из желающих заработать выросла очередь.

Спортивные конкурсы проходили и на сцене. Ведущие радио 107,4FM разыграли несколько пар кроссовок. Для этого надо было прыгать через скакалку, набивать мяч ногой, дольше других кричать «Гол!».

Настоящее раздолье получили любители селфи и фото, для них создали около десятка тематических фотозон. Ожидаемо самыми вытребованными оказались панно с талисманом Евроигр лисёнком Лёсиком.

Порадовали разнообразием выездная торговля и общепит. Кроме традиционных палаток компании «Алеся», в фан-зоне «припарковались» фуд-траки с бургерами, картофелем-фри, мороженым и пиццей.

Перед началом трансляции церемонии открытия с большого экрана к гомельчанам и гостям города обратились знаменитые спортсмены Гомельщины Игорь Макаров, Мария Мамошук, Виолетта Чирик, Екатерина Орёл-Пошернёва, Сергей Смаль. Организаторы пообещали, что прямых включений в фан-зоне будет ещё много.

Площадка у «ледовика» будет работать все десять дней проведения мультиспортивных соревнований и закроется 30 июня в час ночи. Здесь можно будет не только болеть за наших, но и слушать живую музыку, участвовать в различных конкурсах.

belkagomel.by